Test Wartegg

Contoh Soal Psikotes

Contoh Soal Psikotes ini banyak dicari oleh para pengguna atau pencari contoh soal psikotes. Saat kalian ingin memasuki dunia kerja selain kalian pun akan memasuki tahapan seleksi berkas dan juga tahapan wawancara kerja.

Selain itu, kalian pun akan mencari tahu lebih lanjut mengenai Soal Psikotes ini. Test psikologi atau bias a ini sendiri disebut dengan test kesehatan mental. Psikotes menjadi salah satu tahapan untuk melamar sebuah kerjaan.

Hal ini sangatlah penting untuk di lakukan ketika kalian pun memiliki sebuah perusahaan. karena hal tersebut dapat mencerminkan kesehatan jiwa dan juga mental seorang pelamar kerja. Itulah kenapa psikotes ini kerap kali di pakai untuk sebuah tahapan dalam melamar suatu pekerjaan di perusahaan.

Untuk kalian yang ingin tahu bagaimana contoh soal psikotes ini, kalian dapat melihat contoh-contohnya dibawah ini.

Jadi seperti apa Contoh Soal Psikotes ini? Berikut ulasannya!

Test Wartegg

Contoh Soal Psikotes

Contoh Soal Psikotes

1. Seri: 100- 4- 90- 7- 80. Dari seri tersebut merupakan:
a. 12
b. 11
c. 10
d. 9
e. 8
Jawaban: C

2. 5- 7- 10- 12- 15 seri berikutnya dari deret tersebut merupakan:
a. 13
b. 14
c. 12
d. 6
e. 4
Jawaban: E

3. Seri: 50- 40- 31- 24- 18-… seri berikutnya dari seri tersebut adalah
a. 16
b. 15
c. 14
d. 16
e. 12
Jawaban: D

4. Sesuatu seri: 9- 5- 1- 2- 10- 6- 2- 3- 11- 7-…. seri berikutnya dari seri tersebut merupakan merupakan:
a. 3
b. 4
c. 12
d. 8
e. 7
Jawaban: A

5. Sesuatu seri: 2- 1- 2- 1- 3- 3- 3- 4- 4- … seri berikutnya dari seri tersebut adalah
a. 3, 4, 7
b. 4, 5, 7
c. 5, 4, 7
d. 6, 5, 4
e. 7, 4, 5
Jawaban: C

6. Sesuatu seri: 13- 14- 13- 14- 11- 12- 11- 12- 15- 16- 15- 16- 13 seri berikutnya dari seri tersebut merupakan:
a. 11- 15- 13
b. 12- 16- 14
c. 14- 13- 14
d. 14- 15- 13
e. 13- 14- 13
Jawaban: C

7. Sesuatu seri: 26- 5- 9- 25- 6- 11- 24- 7 seri berikutnya dari seri tersebut merupakan:
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12
e. 13
Jawaban: E

8. Sesuatu seri: 5- 6- 7- 5- 6- 7- 8- 5- 6- 7- 8- 9 seri berikutnya dari seri tersebut merupakan:
a. 5- 6
b. 7- 6
c. 9- 10
d. 10- 9
e. 12- 9
Jawaban: A

9. Sesuatu seri: 11- 19- 10- 20- 9- 21- 8 seri berikutnya dari seri tersebut merupakan:
a. 22- 7
b. 23- 22
c. 7- 24
d. 7- 22
e. 29- 26
Jawaban: A

10. Sesuatu seri: 3- 4- 4- 5- 5- 5- 6- 6- 6 seri berikutnya dari seri tersebut merupakan:
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9
Jawaban: B

Petunjuk dari contoh soal psikotes : Silakan pilih satu jawaban yang mempunyai makna yang sama ataupun yang mendekati dengan makna kata yang dicetak dengan huruf kapital. Isi lah pertanyaan berikut dengan tepat.
11. RELATIF=….
a. Biasa
b. Ukuran
c. Nisbi
d. Statis
e. Pasti
Jawaban: C

12. RENOVASI=….
a. Pemagaran
b. Peningkatan
c. Pemugaran
d. Pemekaran
e. Pembongkaran
Jawaban: C

13. ANTARIKSAWAN RUSIA=….
a. Astronomi
b. Astronesia
c. Atronomika
d. Astronout
e. Kosmonout
Jawaban: D

14. BALAI YASA=….
a. Rumah Sakit
b. Ruang Pertemuan
c. Rumah makan
d. Bengkel Lokomotif
e. Aula
Jawaban: D

15. PSEUDONYM=….
a. Nama Asli
b. Bukan Asli
c. Nama Samaran
d. Padanan Kata
e. Nama Lengkap
Jawaban: C

Baca Juga : Aplikasi Survey Penghasil Uang

Jadi bagaimana? apakah kalian siap untuk berlatih lebih lanjut? kalian pun dapat mengikuti atau mencoba soal-soal di atas untuk berlatih lebih lanjut.

Baca Juga : Resso Penghasil Uang

Itu tadi informasi yang dapat kami sampaikan mengenai Contoh Soal Psikotes. Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi kalian para pembaca.

Terima kasih sduah berkunjung!

Default image
Ajie Wicaksono
Articles: 334

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124